城乡规划、建筑设计从业/胶片爱好者/广州/东莞

折腾了一个月的规划宣传片终于收官,我也累垮了。
去了那么多次呼伦贝尔,大草原美则美矣,不耐看,美好的瞬间大多在日升日落时分的清晨傍晚,转瞬即逝。
还是更喜欢大兴安岭森林的壮阔无垠,森林虽然没有第一次去想象中的那般高大,然而春夏秋冬无一不美,去了一些这辈子可能都很难再次踏足的地方,满归的伊克萨玛,大兴安岭第二高峰奥克里堆山,汉马国家保护区深处的海子和古老的原始森林,柴河的天池,莫旗与兴安岭腹地的羊群。这些没有被游客看到的美景,就独自在那里,仿佛不被时代所打搅。

记忆最为深刻的是在根河的一天清早,金黄的阳光照亮整个城市和眼前的一切,当时手边只有一部胶片机,没想到回去冲扫才发现机器坏了。
所以,也说不上遗憾,人生海海,如同许巍的歌写的,何必管一片海/有多澎湃/何必管那山岗/它高在什么地方。

有些最美的时刻出现在你眼前,不去按快门静静等待,临了与这风景告别,也很美好。
我离开你,就是旅行的意义。这句话以前只是觉得歌好听,近来觉得旅行的意义还真就在此,旅行就是一场告别,或山水有相逢,或就此永诀别。

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 大猫先生爱吃鱼 | Powered by LOFTER